Простуда — как лечить быстро и без рисков — Дети с ограниченными возможностями

Простуда — как лечить быстро и без рисков

Закаляйте детей и болезни будут отступать
Закаляйте детей и болезни будут отступать

Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога. Ребенок простудился — что делать и как с этим бороться. Прочитав эту статью, вы сможете дать первую помощь ребенку с минимальными вложениями сил и лекарств.

Простуда — как лечить быстро и без рисков

Ребенок заболел — что делать?

Множество статей на эту тему. Наверняка и эта статья затеряется в миллионах подобных. Но мой подход прост и эффективен.

Температура, насморк, первый вопрос матери — откуда все это? Ниоткуда, какая разница, не надо искать причину. Вирус невидимый и даже мамочка может принести в дом, ведь инкубационный период у взрослых может быть дольше, ведь иммунитет у взрослых сильнее. Не занимаемся выяснениями — кто что и откуда.

При возспалениях и бронхите нужно много свежего воздуха
При возспалениях и бронхите нужно много свежего воздуха

Во-первых — гасим горло — даем полоскать горло содой, таблетку фарингосепта, пшикаем йоксом. Даже если горло не красное, нужно предотвратить переход бактерий от воспаленной носоглотки к бронхам, а оттуда они могуть попасть в легкие.

Во-вторых — у кого есть нибулайзер, даем подышать просто солью — это защитит легкие от попаданий бактерий.

Далее нужно ребенку денек отлежаться с горячим питьем, можно и на ногах проводить, если на улице тепло и не сыро.

Наблюдаем за ребенком — температура выше 38 — 38,5 опасна (барьер у разных детей разный — кто тяжело переносит 38, а кто до 39 без проблем переносит). Ведь при такой высокой температуре начинают развиваться бактерии. Конечно, лучше продержаться без антибиотиков.

Когда нужен антибиотик

 

Если организм крепкий, оставляем ребенка с температурой до утра. Если к обеду температура не спадет к 37,2 — 37,5, появляется кашель, нужно задуматься об антибиотиках, если вечером температура вновь будет выше 38. Если температура 39 — 40, антибиотик желательно дать, хотя бы для перестраховки.

Но если температура в сильном организме падает сама — организм хорошо борется с болезнью, антибиотика не нужно. Ведь вирус антибиотиками не преодолеть, противовирусные препараты тоже в большинстве своем — плацебо, препараты, повышающие иммунитет — также обман. Хотите повысить иммунитет — малина, смородина с сахаром, лимон и диета, благотворно влияющая на печень (именно от печени зависит иммунитет и склонность к аллергиям).

Антибиотик дают, перестраховываясь детям с пиелонефритом и с астматическим компонентом — ведь бронхоспазм с большей вероятностью приведет. Дело в том, если дать слабенький антибиотик, например флемоклав или чтото из этой группы (не думайте, это не реклама), то можно избежать усложнений. Причем предугадать нужно заранее, как будет развиваться болезнь. Если не дать вовремя антибиотик, нужно будет давать термоядерный суммамед (азитромицин) или колоть цефотаксимом или цефтриаксоном (ведь азитромицин плохо воспринимается кишечником и его может просто вырывать).

Четыре правила здорового организма

А это просто фото хрюшек - дети радовались
А это просто фото хрюшек — дети радовались

А последствия запущенной простуды и гриппа (грипп это разновидность простуды впрочем) могут быть очень сильными — недолеченное воспаление может привести к расползанию бактерий по организму — даже через длительное время можно ощутить недомогание в сердце, почках и других органах. Бронхит может перерасти в запущенный.

В общем скажем фармацевтам нет — помним три правила. Первое — гасим горло при насморке, второе — даем вовремя антибиотик, предугадывая развитие болезни. Третье правило — закаляйте организм, давайте диету, благотворную к печени, тогда болезни будут реже и антибиотика не нужно будет.

Главное правило, я его поставил в конце, чтобы оно выделялось — принимайте Святое Причастие в католической или православной церкви (канонических, поскольку и здесь развилось много ответвлений). Посмотрите фильм Исцеляющая любовь и все поймете. Джузеппе Москати, итальянский католический святой начинал любое лечение именно с причастия, это помогает лучше всех лекарств не только в духовном, но и физическом значении. Но лечить традиционными методами, ходить к врачу нужно обязательно — плохое отношение к своему организму — это прямое нарушение заповеди «не убий». Думаете мы мудрее Бога? Он нам дал Святые Дары и возможность исследовать организм и окружающий мир для улучшения здоровья.

О гомеопатии и других обманах

Я обязательно скажу несколько слов о всяких обманах, сопровождающих современных людей. Гомеопатия — это прямой обман, никакого лечения, этот метод близок к гаданиям. Помните! Разные целители, народные отмаливатели, травники-заклинатели (не путать с официальной медициной, травы иногда помогают) настолько вредны, что даже один поход к ним может поломать всю жизнь. Также никаких электродиагностик, каждый новый метод нужно проверять с точки зрения здравого смысла. Если вам говорят о каких то моллекулярных технология, анализе какой-то плазмы и тем более о какой то информации тела или энергии — бежите от туда, ведь даже в Интернете множество заказных статей, которые помогают отобрать у вас деньги и с ними и здоровье. Лечась шарлатанскими методами не только не излечиться, но и здоровье потерять можно. Ведь ходя к всяким шарлатанам, мы забываем о Божьем милосердии и отдалямся от Бога. Никаких суеверий в жизни — это должно быть правило каждого человека. Не давайте себя обмануть.

Думаете Бог забывает нас когда мы болеем? Нет, мир идеальный и в первую очередь идеальность его познается в проблемах и страданиях. Обратись своевременно к Богу — и проблем становиться намного меньше, они легче решаются и переносятся.

Помните группу Технология — там есть песня, в которой тот, кто нажмет на кнопку и получит нужный результат, лишается радости жизни. Бог делает нас счастливыми, а страдания и болезни — это просто реальность, которую мы должны воспринимать с должным пониманием.

Давайте ходить в церковь и учиться воспринимать этот мир объективно, тогда проблем меньше не станет, а решать их будет легче. Как то один православный священник сказал — Бог не карает человека, он сам себя карает — в этих словах много правды, ведь прежде чем человек навредит кому-то, он вредит саму себе. Болезни не обязательно от греха — это может быть и испытание, но грех обязательно ведет к болезням — душевным и телесным.